首页 >> 校地合作 >> 正文
校地紧密合作,共促川茶非遗传承——美术与设计学院到蒲江开展川茶文化调研
文:吴亚玲 来源:美术与设计学院

为贯彻落实中共四川省委宣传部等部门关于川茶文化研究传承工作的要求,研究川茶文化价值,同时为加强学生实践能力,拓宽非遗文化视野,2023年6月27日成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院党委书记邱果一行到蒲江县开展川茶文化调研。在调研过程中同时建立了与成佳镇同兴社区成佳源茶业、四川绿昌茗茶叶有限公司、四川省三花茶业有限公司达成了就业实践基地意向。

蒲江的茶文化历史悠久,蒲江雀舌更是地方特色名优绿茶,起源于唐、兴于明清、普及于近代、盛于当代。此次赴蒲江调研川茶文化同时签约就业实践基地不仅确立了学校与实践地的密切合作关系,而且对丰富非遗文化的研究起到了促进作用,此次交流和实地参观也增强了校地合作意向,为双方建立长期合作打下了深厚基础。真正实现非物质文化遗产的创新融合,共同培养富有创新意识、有较强实践能力的创新应用型人才。

上一篇:影视与动画学院赴完美世界教育访企拓岗并挂牌大学生就业实习实践基地