首页 >> 学生天地 >> 通知公告 >> 正文
学风建设倡议书
责编

同学们:

优良的学风是一种氛围,是一种无形的能量,置身于这种氛围中能使人倍受感染、熏陶。大学生作为一个知识性的团体,做好学风建设,培养良好的学习生活习惯是极其重要的。同样,作为学院的一份子,作为班级的一份子,我们的一言一行、一举一动不仅体现着自己的修养素质,更深刻地反映着学院的整体学风。为全面落实学风建设,促进学生成长成才,在此,我们特向全院同学发出倡议:

一、树立“优良学风,从我做起”的意识,积极参加学校的学风建设活动,从自身做起,从严要求自己,不断增强自身的责任感和使命感,为学校的发展与进步贡献自己的力量。

二、牢记校训,德业双修,树立正确的价值观、人生观、世界观,在自爱、自修、自尊、自强精神的指引下不断完善自我,努力成为一个有理想、有目标的高素质人才。

三、养成遵守课堂纪律、不带早餐进教室、上课带课本、不迟到不早退、不旷课不溺网、不在教室进餐等良好的学习生活习惯。不断刻苦钻研、积极进取,严格遵守学校的各项规章制度,用实际行动促成学院良好风气的形成。

四、学生党员、入党积极分子和学生干部应该做好表率作用。各班班委,应积极组织本班同学参与学风建设活动,并予以监督。学生党员、学生干部应在学风建设中应起到表率作用,成为班级创建“优良学风”的倡导者和引领者;党员骨干、学习尖子与学习困难的同学结对,形成帮扶、帮教、帮学的良好氛围。

五、学生个人应严格遵守学校各项规章制度和校风校纪。端正学习态度,树立终身学习的理念。以开拓进取的精神投入到学习生活中,营造“求真务实,勤学创新”的良好学风,提高学生综合素质,促进学生成长成才。学生应熟练掌握专业知识,提高应对突发问题的能力,努力做到全面发展。

六、学生应树立“诚信是立身之本”的观念,在学习和考试的过程中自我监督,诚信应对考试。

学风问题不容忽视,学风建设任重而道远。希望同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,积极行动,从现在做起,从自身做起营造踏实学习、不断创新、追求高效的学习氛围!

美术与影视学院学工办

2018314



上一篇:美术与影视学院2018届毕业生考研奖学金名单公示

下一篇:关于进一步加强学风建设的通知

最新资讯