首页 >> 学生天地 >> 通知公告 >> 正文
关于开展四月主题教育的通知
责编

各班:

为提高我院主题教育活动针对性、实效性,本月我院将开展“养成教育”主题教育活动:

一、活动主题:

    各班在“养成教育”的基础上,结合班级实际情况,围绕社会主义核心价值观、理想信念、心理健康、就业创业等方面自选活动主题,要坚持正面教育为主,坚持既有传统传承又有时代特征、既传递正面声音又符合当代青年大学生特点,避免庸俗化、过度娱乐化。

 

 二、活动形式

各学院在具体实施过程中围绕所选主题,可依托主题班会活动、专家讲座、主题征文比赛、座谈会等形式增强教育的实效性。各班亦可视具体情况选择其中一项或几项组织安排,亦可在此基础上进行创新,使活动更加鲜活。

 

 三、活动时间:201842日到427

 

 四、活动要求

1、注重实效,广泛参与:各班要根据通知要求,高度重视,明确思路、紧扣主题。主题教育活动要贴近学生、贴近实际、贴近生活,要逐步深化,避免走过场,切忌搞形式主义。

2、精心组织,力求特色:各班要围绕思想政治教育的活动内容,制定具体的活动计划。要深入开展主题突出、内容丰富、特色鲜明的主题活动,提高主题活动的自身特色。

 

五、材料报送

1.1000字总结;

2.活动图片5张;

3.于4月20日下午17:30之前,将上述材料打包发送至王任飞老师邮箱:412903368@qq.com。



上一篇:2017-2018学年美术与影视学院优秀共青团干、优秀共青团员名单公示

下一篇:美术与影视学院2018届毕业生考研奖学金名单公示

最新资讯