首页 >> 学生天地 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展“书即梦和远方”??成都大学第六届图书漂流系列活动的通知
责编

各班:

为迎接4?23世界图书日的到来,营造浓厚的阅读氛围,提升大学生人文科学素质,学生处、图书馆、外国语学院、学生处学习发展事务部学生团队拟联合各学院学生会学习部开展“悦读经典”系列活动之“书即梦和远方”图书漂流活动。

图书漂流是通过图书的传递来分享快乐,是一段文明美丽的奇特之旅,是一种传递快乐和诚信的阅读游戏;让一本书去旅行,就像放归大海的“漂流瓶”一样,让书不断得到新的阅读生命;漂流的不仅仅是图书,更是一种诚信与美德。

现将活动相关事宜通知如下:

一、活动主题:书即梦和远方

二、活动名称:成都大学第六届图书漂流活动

三、活动对象:成都大学全体师生

四、活动地点:综合教学楼入口处

五、活动时间:

1、图书漂流时间:4月23日 12:00??15:00

漂流地点:综合教学楼

2、橙读?读具匠心??读书分享

      活动形式:独立撰写并提交读书心得、感悟一篇

征稿时间:4月16日??5月5日

要求:1)读书心得为word版本,标题宋体三号加粗、正文宋体小四,首行缩进2字符、行间距固定值22。

 2)读书心得内容需积极健康向上,反映正确的社会主义价值观,有真情实感,写出独特的新鲜感受,严禁抄袭。

 3)文章结尾处请标明:学院、专业、班级、姓名、学号、电话号码、qq邮箱。

投稿邮件请命名为“XX学院橙读?读具匠心??读书分享会征文”,并发送至邮箱412903368@qq.com。

4、橙读?读具匠心演讲比赛

活动形式:现场朗诵、演讲分享读书感悟、心得

比赛时间:5月8日14:30??16:30(时间拟定)

活动地点:九教演讲厅

奖项设置:比赛将决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名、优秀奖若干

     

六、活动规则: 

1、“投漂人”在“漂书”登记本上登记相关信息。

2、“获漂人”在漂流本上登记后方可获取漂流图书或期刊。

3、阅读完毕后请及时填写书后的漂流卡。

4、请尊重投漂人的奉献,尽量在一定时间内读完,勿长期持漂。 

5、爱护漂流图书或期刊,保持页面、标示清洁和完整;

6、欢迎大家撰写漂流感言,畅谈读书体会,并将其粘贴在漂流板上。

学工办向全院师生发出倡议,加入到这一场分享阳光的时尚阅读活动中,把你读过的爱书漂出来,让那些沉睡的经典“醒”过来,让更多的人分享阅读的快乐,让学院的各个角落漂满书香、知识、文明与美丽!

 

美术与影视学院学工办

2018年4月17日



上一篇:美术与影视学院学生会关于推荐成都大学第十一次学生代表大会代表人选的报告

下一篇:2017-2018学年美术与影视学院优秀共青团干、优秀共青团员名单公示

最新资讯