首页 >> 人才培养 >> 本科 >> 正文
视觉传达设计

中国-东盟艺术学院视觉传达专业分为创意设计和数字媒体设计两个方向,着重培养学生对视觉要素的敏锐感知力和创造力,突出对数字媒体技术在视觉设计中的应用,强调技术和视觉设计的交叉融通。本专业旨在培养适应现代市场经济发展需要,德、智、体、美全面发展,掌握视觉传达设计系统的专业理论知识、方法与实践技能,具备视觉传达设计的整体意识和综合素质,符合时代创新需求,具有创新创业精神和设计实践能力,能在专业设计领域、企业、媒体传播机构、市场部门等单位从事视觉传播方面的设计、策划、设计咨询等方面工作的高层次复合应用型人才。

一、培养目标

1.以实践应用和专业前沿领域为导向,培养文化产业发展急需的高素质复合型应用型创意人才;

2.掌握视觉传达专业系统、前沿知识与技术,具有较强的设计动手能力、突出的创新能力和表达能力,能在设计相关领域从事设计、策划、设计咨询等方面工作;

3.具备较强的实践能力与自学能力;

4.具备较为全面、系统的视觉文化理论修养,具有开阔的国际视野和前沿设计认知;

5.具备良好的沟通能力和团队协作能力。

二、核心课程

图形设计、文字设计、中国传统艺术、设计导论

三、学位课程

大学英语、计算机基础、设计美学、版式设计、品牌形象设计、广告设计、包装设计、书籍设计