【教育思想大讨论系列报道】中国-东盟艺术学院办公室及国际部召开教育思想大讨论全体动员会

(本网消息 文/陈虹林 责编/ 张勇)2019年3月29日,中国-东盟艺术学院办公室及国际部在凤凰山校区7101会议室召开教育思想大讨论全体动员会,专题学习传达学校2019年教育思想大讨论启动会上毛洪涛书记和王清远校长的重要讲话精神。常务副院长王小军,学院办公室和国际部的全体教职工参加会议,会议由副院长、直属行政党支部书记欧玉松主持。

会议强调,近年来,学校在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面取得了丰硕成果,2018年学校恢复校名,市委市政府以前所未有的力度支持学校发展。站在新的历史起点上,如何提升学院建设的质量、成效,更好服务高水平成都大学建设,更好服务成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市和世界文化名城是成大人必须思考的问题。开展教育思想大讨论,是大势所趋,形势所迫,问题所在。

会议要求,学院办公室和国际部开展教育思想大讨论,应当以学校和学院教育思想大讨论工作方案为指导,统一思想、提高认识、对标岗位、发现问题、提出问题,要结合院办和国际部工作的特点,围绕学院规划及发展定位、国际化工作等开展系列研讨。教育思想大讨论要以问题为导向,以学习为主线,以研讨为核心、以落实为目标,把“精神吃透了没有、思想触动了没有、措施到位了没有、问题解决了没有”,作为衡量教育思想观念大讨论活动效果的标准。