美术与设计学院师生赴天全县深入考察

在中国-东盟艺术学院党委副书记徐红的积极推动与领导下,通过与雅安市天全县副县长程叶,天全县常委、宣传部部长陈曦等领导的多轮沟通与互访后,为了进一步推进中国-东盟艺术学院与天全县的全面紧密合作,产品设计系副主任张鸶鸶副教授、青年骨干教师王婧劼、李敏于2018年7月6-7日带领美术与设计学院研究生、本科生一行13人到天全县进行了实地考察,并与天全县旅游局局长李娜等领导就“第二届二郎山文创旅游节”文创产品设计方案进行了详细对接。

此次考察地包括天全县城慈郎湖游客中心、天全县红军纪念馆以及天全县红军村等。考察期间双方进一步明确了文创旅游节的合作细节,由我院在农副产品包装设计、红色旅游纪念品研发、特色旅游品牌文化打造等方面提供创意和技术支持,进一步挖掘天全乡村旅游文化元素和提升旅游文化品味。

经过两天的实地踩点和深入交流,同学们对此次设计方案的改进有了新的认识和想法,为文创产品的顺利实施提供了有利保障。7月28-29日将在天全县举办“第二届二郎山文创旅游节”系列活动,届时我院学生所创作的作品将同步展出,学工办还将组织我院学生志愿者驻扎天全县深入开展丰富多彩的暑期社会实践活动。

上一篇:张郑波老师喜获2018北京大学艺术学国际博士生学术论坛“最佳论文奖”

下一篇:我院绘画专业本硕学子在四川省第九届新人新作美术作品展中再创佳绩