第三届中国动画学年会“动画教育”主题圆桌论坛在中国-东盟艺术学院凤凰山校区举行

本网消息 (图、文/陈虹林)  11月23日14:00,第三届中国动画学年会“动画教育”主题圆桌论坛在中国-东盟艺术学院凤凰山校区10号楼举行,来自全国动画学会专家、学者以及30余所著名高校的动画教育工作者50余人齐聚一堂。中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长郭道荣主持会议,郭道荣代表中国-东盟艺术学院影视与动画学院欢迎各位动画学会的专家、学者以及各兄弟院校动画教育负责人的到来。

666.jpg

会上动画学界的专家、学者针对当前国内外动画教育的历史、发展现状、遇到的问题、以及今后发展策略与建设措施进行了卓有成效的讨论与交流,并对各自动画学院的动画教育与办学模式进行分享交流。

5553.jpg

中国电影家协会动画电影工作委员会副秘书长,上海大学数码艺术学院教授邢国金认为:随着社会经济和科学技术的飞速发展,动画、动漫、电影等界限被打破,跨学科、跨专业、跨行业的交叉融合是现代动画教育发展的一种趋势和特征。并且他认为,当前高校动画教育的师资队伍专业水平亟待提升,迫切需要对在岗老师进行专业化、高水平的培训。

国立台南艺术大学动画艺术与影像美学研究所专任教授及音像学院院长余为政在会上交流表示:希望台湾和大陆在动画学术教育交流方面能够更加融合,在今后两岸动画教育更加密切合作,同时也希望两岸的动画教育交流能够延续下去。

四川美术学院影视动画学院副院长周宗凯在会上提出 “高校联盟共同制作90分钟毕业长片”的想法,引起了在场专家、学者的共鸣,很多院校负责人表示愿意加入高校联盟的长片制作团队。

上一篇:第三届中国动画学年会“实验动画教育”主题圆桌论坛在中国-东盟艺术学院凤凰山校区举行