卓伯棠教授执教广播电视艺术硕士课程

2018年5月29日,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院高端海外专家,香港浸会大学资深教授、电影学院创院及首任院长,香港特区政府电影发展局委员卓伯棠教授在第一教学楼1105教室,为艺术硕士(广播电视)研究生上了第一堂公开课,现场反映热烈。

1.jpg

卓伯棠一开始就为现场的同学分享了许多学习资料,既有中英文对照的电影理论读本,也有他自己撰写的论文。他通过现场指导研究生的理论阅读,强调理论对于解决实际问题的重要意义,指出要注重通识学习,养成广泛阅读的习惯,拓展思维、紧跟时代。

他为在场的研究生们布置了两项课外拍摄及剪辑作业,分析了相关案例作为同学们的参考,凭借专业又深刻的见解获得了同学们一致的认可。

IMG_9930.JPG

据悉,卓伯棠教授的艺术硕士公开课程将会持续一个月,相信经过连续性的学习,我校研究生学子们将会得到理论与实践方面的能力拓展。