第五届金沙短片扶持计划大咖分享会暨金沙短片扶持计划高校培优示范点授牌仪式圆满结束

2018年5月29日 上午09:30,第五届金沙短片扶持计划大咖分享会暨金沙短片扶持计划高校培优示范点授牌仪式在我院1220演播厅隆重举行。中国-东盟艺术学院常务副院长王小军、金沙短片扶持计划负责人朱倩出席揭牌仪式。中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长郭道荣、川籍著名影视导演王光利、中国-东盟艺术学院影视与动画学院书记陈扬、影视与动画学院副院长王珏殷,影视与动画学院影视艺术系副主任李姝等多位领导嘉宾莅临此次活动现场。

图片1.png

图片2.png

在分享会正式开始之前,成都广播电视台主持人郭文娟介绍双方致辞嘉宾。金沙短片扶持计划组委会负责人朱倩首先对该项国家级专业竞赛的历史发展、影响规模与未来前景进行了总体介绍。金沙短片扶持计划作为中国网络视听大会的本土唯一落地活动,已经成功举办四届,并从今年开始全新升级,更名为“金沙短片扶持计划”。该计划旨在为高校、行业和有梦想的青年朋友搭建一个作品展示、创意竞赛、参与互动等于一体的综合性平台,充分发掘新兴影视、动画人才。

图片3.png

中国-东盟艺术学院影视与动画学院书记陈扬代表我院致欢迎词。陈书记强调,我院秉承主动服务国家“一带一路”倡议,结合成都市打造西部文创中心和建设世界文化名城的路线指引,通过与“金沙短片扶持计划”签订高校培优示范点,希望为全院师生搭建与行业知名导演、编剧、媒体人沟通交流的平台、促进影视、动画作品孵化,最终推动我院国际化、高端化、特色化发展。

图片4.png

分享会正式开始。川籍著名导演王光利首先携新片《金色腰带》剪辑版片花与师生们展开互动。他提到,四川的“美景、美人、美食、美德”太值得人们去挖掘与呈现。紧接着,王导向师生们展示了他和他的团队近年来拍摄的电影及系列网络短视频,用丰富的案例告诉大家,只要同学们认认真真地去做专业,实实在在地用学到的编导知识,运用互联网+的思维,引起点击率,引发人们思考和传播,就是成功的。“先把自己养活,养活我们的肉身,才能养活我们的梦想”,最后,王导在回答同学提问时,鼓励大家:身浑泥沙不一定就会迷失自我,也可以成为金沙。

图片6.png

图片5.png

第五届成都微电影金沙短片扶持计划以“小视频,大梦想”为主题,旨在让广大专业学子和青年影视爱好者,拿起手中的摄像机、相机、甚至是手机,拍摄成都的人和事。作品无论时长多久,都能以小视频铸就大梦想。据悉,本年度的金沙扶持计划竞赛投片已于2018年4月15日正式启动,10-11月进入评审阶段,比赛将角出优秀影片、优秀纪录片、优秀动画片、优秀导演、优秀编剧、优秀摄影、优秀演员及最具成都特色优秀作品。我院影视艺术系作为高校承办方之一,将在今年9月统一报送参赛作品。欢迎各位同学踊跃报名!