中国-东盟艺术学院艺术团赴韩国参加“多彩大邱”艺术节圆满成功

5月4日至5月7日,应韩国大邱广域市政府的邀请,中国-东盟艺术学院的16名同学及教师前往韩国大邱广域市,参加“2018多彩大邱艺术节”文艺交流活动。

图片1.png

5月5日下午,“多彩大邱”活动在大邱市东城路举行。我院师生们表演了《雪山草原情》、《羌寨欢歌》等具有民族传统特色的原创舞蹈节目,并与观众们进行了热情互动,用饱满的激情向韩国友人及来自世界各地的团队及观众展现了丰富多彩的巴蜀文化及成都大学的学子风采。

图片2.png

图片3.png

韩国大邱广域市国际协力官裵泳哲在演出结束后,专程来到后台亲切慰问了参加演出的老师与同学们,并与音乐与舞蹈学院副院长何洋托美次仁进行了友好的交谈。他对此次演出的节目给予了高度的赞扬,并且提到了成都市与大邱市之间是国际友城关系,期望两城之间的互动交流更加日益密切。

图片4.png

5月5日晚上,“多彩大邱”活动的巡游庆典项目在大邱广域市东城路举行,中国-东盟艺术学院艺术团作为庆典活动的第五十九支队伍出场表演。参演师生以极具四川地域特色、民族特色的表演获得了道路两旁翘首观看的观众的阵阵喝彩。

图片5.png

据悉,“多彩大邱”是韩国最重要的国际性文化艺术节庆之一,参加此次表演的有来自中国、韩国、俄罗斯、日本、泰国、柬埔寨、越南、蒙古国等多个国家的艺术团队。

上一篇:国家艺术基金管理办公室副主任、四川省文化厅副厅长王勇到校调研

下一篇:2018四川原创动漫大赛启动仪式暨四川动漫产业高峰论坛