写生创作在美丽罗江金山镇

北上罗江华锦族,金山锦带镇连环。香山鹭岛湖中映,寻得春花秋月源。3月的第一场春雨,悄无声息滋润着大地,一夜之间仿佛,白雪如昼。梨树翩跹歌洁白,银装遍染透桃红,菜花点彩涂黄地,晓拂春风客影重。

如此良辰美景,2018年成都大学-中国东盟艺术学院、写生中国高校艺术联盟(温顿画材)春风十里?魅力罗江采风写生活动在金山梨花节之际正式启动,艺术家一行共三十多人来自省内不同高等院校。在罗徕院长的带队下走进了花的海洋。沉醉在初春的气息,描绘着春意的畅怀,感染了缤纷的油彩。移步换景,随处可画,只恨时光太快,激情飞逝流停,凝结画布,展露芳华。在金山镇党委政府班子的带领下,这里开始显山露水,一个以公园环绕、自然融合、军民融合、文化融合的特色生态城镇正在形成;以集群化、高端化、科技化、创新化的产业园区正在发展。这里是全国重点镇、有四川省首批省级特色小城镇、生态示范镇、环境优美示范镇、现代农业示范园、四川省百镇建设行动试点镇、质量强市示范镇等等荣誉称号,是德阳与绵阳之间镶嵌的一颗明珠,是天府之国的一座名副其实的《金山》。随着不断地发展与金山梨花飘香,中国东盟艺术学院、写生中国高校艺术联盟的不断壮大与提升。有香山鹭岛度假中心、金莲寺佛教圣地、高庙子、千鱼欢、春花秋月、金山工业园为创作基地。高校与地方合作、与企业联盟就能优势互补,相得益彰。让文化艺术走进生活、走进基层。丰富人们生活,提高精神文明素质,建立中华文化自信,落到实处。

811357060286855914.png

901008807804765833.png

值得可喜和骄傲的是,金山镇在这条路上已经走在前面,在以往几届梨花节的基础上,已经总结出很多宝贵经验,形成常态化、规模化。起到了龙头作用,不愧于省级特色生态示范环境优美的美誉,随着后期艺术家们的作品展示与画册的推广,艺术金山的梨花,将会更加美丽!

上一篇:精雕细刻书壮阔历史 画卷辗转写艺术精神??著名版画家戴政生赴校开展“优秀专家进校园”中国-东盟艺术学院学术讲座