我院与京东方签署战略合作协议

2018年3月16日,受京东方科技集团邀请,中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长郭道荣、副院长王珏殷出席了在成都天府软件园高新视窗举办的“2018艺数成都??京东方数字艺术论坛”,郭道荣院长代表学院与北京京东方艺云科技有限公司签署战略合作协议。

该项战略合作在双方充分交流、沟通的基础上达成。3月初,成都京东方光电科技有限公司副总经理秦向东、数字艺术市场本部总监樊江波、公共关系部副部长朱琳一行赴我院调研,与院、系负责人就合作领域、项目、进度做了详细沟通,并参观了学院美术馆、实验教学中心、动漫研究中心和学生工作室。

双方将通过建立密切的战略合作伙伴关系,充分发挥学院在人才培养和学术研究、京东方在技术和业务产品上的相互优势,在数字艺术领域的复合型人才培养、专题项目研究和通识艺术大众化传播等多个领域开展合作,共同探索数字艺术人才培养和产业培育的协同发展模式,实现资源共享、优势互补。

京东方是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,其智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏出货量位列全球第一,显示器显示屏、电视显示屏出货量居全球第二,2016年实现营收689亿元。其智慧系统“画屏”融艺术欣赏、艺术启蒙、亲情陪伴、空间装饰、艺术品交易为一体,着力打造“身边的数字艺术馆”。