用生命绽放的永恒之花??记InYour影约电影沙龙第四期《末路狂花》放映活动

2018年4月3日晚6点半,由影视艺术系影约公众号举办的电影沙龙第四期??《末路狂花》放映活动在安纳西餐厅正式开始。

参与活动的同学及老师都应要求精心设计了复古牛仔元素带到活动现场,以映衬影片的情景,工作人员还发送了精心设置的入场券:复古的小花束??贴合影片主题“永恒的花朵”。这些小设计都让现场的气氛充满了西部复古的气息。

图片1.png

在主持人致开场词后,音乐表演专业的特邀嘉宾李雨芹同学为大家带来了热场摇滚歌曲beyond的经典歌曲《喜欢你》的献唱,为放映活动掀起了一个小高潮,在场观众随之舞动。随后这次沙龙的主题电影 《末路狂花》正式开始:在丈夫的管制下,过着枯燥生活的主妇塞尔玛和叛逆敏感的闺蜜路易斯一起去郊旅散心,本来以为可以暂时逃离沉闷的生活喘口气,却因为意外杀人而开始了一场惊心动魄的逃亡,最终两次在警方的包围下选择了轰轰烈烈的死亡来抗争男权世界的欺凌。

图片2.png

电影放映结束后,活动特别邀请了中国东盟艺术学院影视艺术系副主任??李姝老师,和大家进行了一次关于“女性主义”和“性别”的讨论。活动现场,同学们积极发言,大家关于女权主义、女性主义这些话题展开了激烈而深入的互动。在有来有往的问答互动中观众获益匪浅,通过对电影的思考从而对那些就在身边的值得深思的问题和现象有所了解和关注,并形成了自己对女性主义的看法。而最后李姝老师抛下的关于“自我”的思考也让这次的活动意义更加的深刻,影约真正做到了“分享的不止是电影”,这次的活动主题着实让人惊艳。

图片3.png

图片4.png

新学期的四月初,影约给我们带来了一场刺激的末路逃亡,下一场,影约将于下周二起持续6周的时间,放映亚洲最负盛名的“广州金红棉国际纪录片节”的国内外获奖纪录片佳作。期待大家与电影同行,与影约同行。

图片5.png

关于影约:2017年的秋天,由成大影视艺术系策划成立的“Movie Night电影沙龙”诞生了,取名为“影约In Your (eyes)”。影约会在每月的某天夜里,选一个主题,造一场氛围,不时邀请一位主讲人,也可能出现数位分享者,在一个尚算舒适的空间里,借着一部投影,聚齐一群想看电影的人,共同打造一个观影之夜。

上一篇:中国-东盟艺术学院专家组赴邛崃考察研讨 与该市在文化旅游开发方面达成战略合作意向