张鸶鸶副教授参加“2018国际城市旅游纪念品设计大赛”活动筹备会议

2018年3月31-4月1日,产品设计系副主任张鸶鸶副教授赴杭州参加由澳门中西文化创意产业促进会举办的“2018国际城市旅游纪念品设计大赛”活动筹备会议,来自同济大学、华东理工大学、东华大学、上海理工大学、苏州科技大学等院校代表和相关企业及媒体代表共同参会。

图片1.png

与会代表们对今年的活动名称、内容和形式进行了激烈的讨论,大家积极献言献策,最后在以下几方面达成共识。首先确定了本次大赛的名称正式改为“2018国际城市旅游纪念品设计大赛”,这样更有利于世界各地的大学生和设计师深度结合本土文化做出优秀的作品,从而彰显丰富多彩的城市文化;其次确定了本次活动的两个重要会场,即以成都大学为代表的西南片区和以东华大学为代表的华东片区的具体活动时间和筹备内容;最后对本次大赛的作品征集范围和种类等进行了进一步的细化和梳理,希望有益于产生更多能够市场化的产品。

图片2.png

会议在轻松愉快的氛围中结束,大家对今年的作品和活动都充满期待。