我院影视系多名学生入围第五届“新媒体.新导演扶持计划”剧本竞赛单元

2017年11月15、16日,第五届“新媒体.新导演扶持计划” (简称“双新计划”)剧本提案大会在四川电视台举行。我院短片剧本作品入围学生赴川台参加提案。在第五届双新计划大赛中我院积极指导组织学生参加竞赛并输送了两部纪录片、四部大电影、六部剧情片剧本参赛。在本次双新计划入围作品中我院一共有六部作品入围,其中两部进入决赛单元。

图片3.jpg

新媒体?新导演扶持计划是由四川网络广播电视台主办的一项长期导演扶持计划,2015年被国家新闻出版广电总局列为重点推广项目。该活动借助电视台优势资源与高校合作,为影视传媒专业大学生和青年导演提供专业技术指导与资金支持,致力于发掘和培养优秀的影视从业者,为中国影视行业输送新生力量。

本次双新计划大学生短片剧本征集与投资拍摄中我院影视系学生入围如下(按公布的时间先后):

1. 剧情片刘小翠成都大学《绣补时光》

2. 剧情片廖为成都大学《一道命令》

3. 剧情片陶颖成都大学《珍珠》

4. 剧情片龚民君成都大学《传家》

5. 剧情片孙玉敏成都大学《还家之途》

6. 纪录片王琦佳成都大学《闷“胡”芦》

其中进入最终决赛名单者如下(按公布时间先后):

1. 纪录片成都大学 王琦佳《闷“胡”芦》

图片1.jpg

2. 剧情片成都大学 刘小翠《绣补时光》

图片2.png

此次竞赛中我院学生在纪录片单元和剧情片单元均有入围,他们在激烈的竞争中立于不败之地,也得到充足锻炼并获得宝贵经验,祝愿他们在接下来的剧本拍摄工作中能再接再厉取得好成绩!

图片4.jpg