我院影视系多部学生纪录片作品入围第四届成都微电影金沙扶持计划

第五届中国网络视听大会-第四届成都微电影金沙扶持计划颁奖盛典于2017年11月30日在成都新会展世纪城假日酒店隆重举行。由著名导演谢飞担任本届评委会主席的评委们现场揭晓了最佳微电影作品、最佳纪录片、最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳演员、最具成都特色微电影作品七项大奖。我院影视系四部学生纪录片作品(高铭扬、周兵《尔玛天梯》、王余杰《嗨,老王》、吴星雨《老茶馆》、唐一丹《毕摩》)从3000余件参赛作品中脱颖而出,入围百部优秀作品名单。其中,《尔玛天梯》入围终评的三十部佳作,并最终荣获优秀纪录片、优秀导演、最具成都特色作品三项大奖的入围奖。成都大学美术与影视学院荣获优秀组织奖。影视系李姝老师荣获优秀指导老师奖。

成都微电影金沙扶持计划至今已成功举办四届,本届比赛经过半年时间的初评、复评和终审,从全国3000余件参评作品中选出了百部入围作品,最终产生30部终评入围作品。这些作品题材多样,类型丰富,充满新意和创意。本土原创入围比例继续上升,并在情节设计、摄影制作等方面体现出较高水平,一些本土作品更是在创新创意、策划设计上表现突出,彰显了时代精神和天府文化的地方特色。本届大赛评委阵容强大,著名导演谢飞、王光利、彭辉,成都电视台党委委员程柳、公共频道总监邱力等重量级嘉宾现场分享网络短片现状、特征和未来趋势的精辟观点,并与获奖的青年创作者互动交流。据悉,明年该赛事将全面升级为“金沙短片扶持计划”,同时增设城市天府文化主题单元、视频IP价值成长性主题单元等。希望未来会有更多的优秀学子在比赛中崭露头角!

上一篇:环境设计系学生荣获“未来之星”青年设计师大赛全国五强

下一篇:“成都大学-龙泉驿区汽车创意设计试点区”项目与成都中法生态园洽谈合作