动画系召开本学期第四次教研会

2017年11月29日中午1点,动画系全体教师以饱满的热情,在锐意改革创新,搞好传帮带的氛围中,召开了临近期末的本学期第四次教研会。

图片1.jpg

老师们相互切磋,探讨如何备好课、上好课、完善好网络平台,不断改进自己的教学方法,以提高自身的教学水平。在会上,孙哲老师从动画专业学生的实际出发,从精心设计教案,创设情境,理论与实际相结合,充分发挥了学生的主体作用,使学生充分认识表演对动画中动作设计的必要性,把握好分镜动作中动作片段的人物情绪以及态度的确立与转变,分享了他多年来的教学经验。

系主任张娟从科研角度与老师们提出了“抓重点、找特点、做大课题、承担项目、发表高水平论文”的科研要求。副系主任余洪老师从教学角度强调专业特色、学科特色、品牌特色,提出重教改、重成果转化。最后学科带头人孙哲教授再次强调动画建设的十二字方针:抓内涵、强特色、优品牌、建平台。