成都大学首届影视专业英语戏剧节成功举行

11月3日下午两点,成都大学首届影视专业英语戏剧节在我校九教音乐厅隆重举行。美术与影视学院常务副院长、动画学院院长郭道荣教授、海外教育学院副院长刘亚玲女士、美术与影视学院影视系主任苟强诗老师、副系主任李姝老师、影视系刘晓萍副教授、李茂华博士、美术与影视学院戏剧评论专家王淼老师、音乐舞蹈系教研室主任刘宇老师、海外教育学院中外合作办学项目部柴明老师、骆琳老师,以及2015级广播电视编导专业全体同学参加了本次活动。

在回顾历年戏剧活动视频之后,郭道荣院长上台致辞:“美术与影视学院一直以来高度重视学生综合能力的培养,对具有国际化前瞻性和跨学科视野的双语人才尤为欢迎,此次影视专业英语戏剧节的举办,促进国际人才艺术交流,践行党中央在十九大提出的以文化自信构筑中国力量的具体行动体现,营造良好的文化创作氛围,对培养具有导、编、表,三位一体的思维复合型双语艺术人才具有重要意义,今后美术与影视学院将进一步打造学科,建设品牌。”

戏剧节.jpg

紧接着,海外教育学院副院长刘亚玲女士上台致辞。她指出,英语戏剧的形式寓教于乐,这种教学形式值得推广。

戏剧节2.jpg

在两位主持人幽默风趣的开幕词完毕之后,戏剧节演出正式开始。活动现场气氛活跃,英语戏剧种类多种多样,从漂洋过海的古典戏剧到摩登时尚的现代戏剧;从童话故事改编到经典电影创新;从夸张反串到后现代实验剧。百名学生,十三出剧目,演员们或衣着华丽的宫廷服、或穿上套头玩偶服,有的甚至穿上自制的手工服,活动集艺术性、观赏性、教育性、娱乐性于一体,为所有在场观众带来了一台视听结合的戏剧盛宴。

戏剧节3.jpg

戏剧节4.jpg

戏剧节5.jpg

据悉,美术与影视学院专业英语话剧汇报展演到今年已经举行了6届,从2010年首批立项的校级双语课《影视专业英语》孵化出的此次成都大学首届影视专业英语戏剧节实属不易。在过去的两个月里,同学们经历了从编写剧本,到制作道具,再到后来一天天精心地排演。他们排练的场地从一食堂小舞台到六教大厅,从八教一楼平台再到七教露天剧场,所有人都团结一心卯足劲排练节目。

表演结束后,经过评委们紧张的讨论,最终评出最佳剧本、最佳导演、最佳男女主角、最佳反串、最佳口音、最佳服化道、最佳音效设计、最佳动作设计、最佳团队协作等多个奖项。苟强诗老师、王淼老师为同学们进行点评并颁奖。

戏剧节7.jpg

本次活动指导老师、影视专业英语课程负责人李姝老师总结发言:“参与表演的所有同学们均属于非英语专业、非表演科班,没有华丽的舞台、没有炫目的灯光、没有专业的话筒,但是凭着对戏剧影视专业的热爱和执着,团结协作,自编自导自演了一场精彩纷呈的节目,完美地演绎了人生如戏,戏如人生的真谛!”

戏剧节8.jpg

上一篇:我院影视系师生受邀参加2017“金熊猫”国际纪录片传媒制作人合作论坛

下一篇:我院特聘副研究员苟强诗博士荣获第十七届北京电影学院动画学院奖一等奖