影视系纪录片工作坊受邀参加2017“金熊猫”优秀纪录片提案大会

以“中国故事,国际传播”为题的2017“金熊猫”优秀纪录片提案活动于11月4日在成都世纪城国际会议中心开展。活动由四川电视节办公室携手五洲传播中心联手举办。为提升学生影视创作实践能力,影视艺术系依托成都大学汽车创意平台,新近建立了纪录片工作坊,其师生团队一行8人受邀出席本次纪录片提案大会活动。

“金熊猫”国际纪录片传媒制作人论坛主席孙剑英、五洲传播中心副主任井水清、中央电视台纪录频道总监梁红、探索亚洲制作与开发副总裁魏克然以及A+E亚洲副总裁曲咏卿等优秀资深纪录片制作从业者代表共同出席担任决策主席团,对中外九部代表了“中国故事,国际传播”的纪录片进行了评选,并且在本次提案大会现场颁发获奖证书。

活动期间,团队师生与Discovery探索频道亚洲区副总裁魏克然先生进行了面对面地深入交流,魏克然认真回答了师生们的提问并且寄予成大纪录片学子积极创作,广泛实践,先练好自己的手艺再表达对抽象命题的思考,以期在瞬息万变的外部世界找到属于自己的人生之路。

此次活动使纪录片工作坊师生受益匪浅,将在今后的自身发展中,融入其中,开拓进取,为我院影视学科专业的实践教学做出积极探索与努力。

上一篇:我院师生受邀参加2017(第十四届)四川电视节国际视听设备展览活动

下一篇:我院影视系师生受邀参加2017“金熊猫”国际纪录片传媒制作人合作论坛