我院影视专业与二更视频挂牌影视实践创作基地 发力影视艺术创作人才培养

2017年10月30日,成都大学美术与影视学院和二更视频共建影视创作基地授牌仪式在1220演播室热烈举行。二更视频总部副总裁刘玉龙先生、二更成都品牌经理李文浩先生、青年导演杨欣先生,以及美术与影视学院院长罗徕教授、代钰洪副院长、黄敏副书记、王珏殷副院长、影视系苟强诗主任及师生代表百余人出席授牌仪式,此次活动由影视系教师周子渝主持。

图片1.jpg

活动伊始,罗徕院长对二更副总裁刘玉龙先生一行表示热烈欢迎。随后介绍了我院影视学科专业建设情况,并对近期重大发展事项,尤其是成都中国东盟艺术学院的即将成立作了详细情况介绍。罗徕院长对影视专业与二更视频建立的影视创作基地以及由此开展的影视艺术人才培养充满热情的期待,并表示该基地的建设将成为我院影视专业建设的重要组成部分。

图片2.jpg

二更副总裁刘玉龙先生在热情洋溢的致词后,发布了《二更全国大学生影视创作人才成长计划》,该计划面向高等院校正式注册的在校学生,旨在培养高校优秀创作人,构建高校影视创作人成长体系。通过广泛招募、吸纳高校中具备导演、拍摄、制作等方面专业技能和爱好的创作人,并给予扶持资金、宣发渠道和教育指导等资源,帮助大学生影视创作人更好地进行作品创作。

图片5.jpg

之后,双方进行了授牌仪式,这标志着我院影视专业和目前全国最大的微视频创作与分享平台二更视频的影视人才培养和创作实践合作全面展开。

图片6.jpg

授牌仪式后,二更青年导演杨欣就自己纪录片创作的经验与心得在现场和我院影视专业学生进行了分享与交流,尤其结合自己的作品突出分析了纪录片创作的“人”、“情”、“事”三要素,并在QA环节和专业学生进行了良好互动。

此次与二更视频的牵手合作,是我院影视艺术系师生主动思考,积极探索专业发展的一项重要成果,而基地建设效力的发挥则更依赖于全院系师生的齐心协力,尤其是要抓住东盟艺术学院成立之大好机会,趁势而为,进一步提升影视学科专业发展水平,为东盟艺术学院的成立与建设添砖加瓦。