绘像首心????成都大学美术与影视学院绘画系2015级作业展

为提升专业学习的多样、多元性格局,提高大学生的审美水平,增进大学生之间的学业交流,提高大学生的艺术素养,培养大学生积极主动的参加校园活动以及提高各校之间的文化交流与合作,2017年11月7日,在成都大学美术与影视学院领导的大力支持下,绘画系在学院一楼美术馆举办2015级作业展。莅临本次活动的嘉宾有:院长罗徕教授、绘画系主任郭萍老师、绘画系主任徐斌老师、汤志刚老师、王践老师、班主任吴章洪老师以及学工办胡松浩、刘翱翔老师等。

本次展览活动得益于老师和同学们的热情欢迎和积极参加,共收到60余幅来自15级国画、油画、综合材料绘画3个方向同学的作品。其中优秀作品主题鲜明,意蕴丰富。国画班的书法绘画作品或雄浑苍劲、雷霆万钧,或笔力劲挺、春蚓秋蛇,或自然舒展、行云流水,或笔墨横姿、或一挥而就;油画班的油画作品或栩栩如生、或独具匠心;综合班的版画作品或遒媚劲健、细腻丰富。展品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确、各具特色,具有较高的品味。

此次画展推进了学院课程教学互动交流的可持续性发展,有效实践了绘画系在“教与学”的阶梯式递进培养模式地开展。专业老师们带着绘画研究生同学亲临现场指导交流,意见中肯,提升了展览的目的和意义。这类阶段性习作展对同学们日后的学习计划实施无疑是一场推进会。绘画系同学们通过展览、交流与学习,树立了踏实奋进志向,也为学院生动的教学氛围再次添彩。