美术与影视学院召开2017-2018学年第一次党委扩大会

9月26日下午,美术与影视学院召开党委扩大会,学院领导班子、院党委委员、教工党支部书记及支委委员、各系部负责人参加会议,会议由学院党委书记徐红主持。

党委扩大会3.jpg

会上,徐红书记传达了教育部《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神。徐红指出,加强高校教师党支部建设应从以下几方面入手:一是贯彻落实国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,发挥党支部基层组织作用,坚持将党建与教学相结合,着力发挥政治引领、组织生活、凝聚师生、促进工作的作用。二是对教师党支部在加强教师理想信念教育,将政治思想工作贯穿教育教学和科研活动全过程,解决实际问题、增强教师归属感获得感等方面工作提出明确要求。三是切实优化党支部设置,对教师党支部设置原则和模式、党支部组建方式、支部委员会任期等做出政策规定。四是严格规范党支部各项党的组织生活制度,对支部“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等工作建立制度规范。五是选优配强党支部书记,对党支部书记选配标准、强化党支部书记培养培训、完善党支部书记履职尽责激励保障措施、强化支委班子建设等提出政策要求。六是着力做好党支部在青年教师中发展党员工作,建立健全沟通联系、及时发现机制,创新优化教育培养方式,落实落细入党积极分子联系考察办法等提出明确要求。

徐红书记还对相关工作进行安排部署。提出各系部、支部继续落实微腐败治理工作,按时提交自查自纠报告;支各部将两学一做、三会一课常态化,加强理论学习,多途径多方位提升思想政治水平;积极参加教育部党支部风采展示活动,为报送有特色、有亮点的支部活动做好准备。

上一篇:我校胡郁青教授受邀参加成都市首届音乐产业发展高峰论坛