无惧人生霜雪,用生命写诗??影视艺术系师生参加诗歌分享会

9月28日下午2:00,由四川省作家协会、四川省残疾人联合会、四川经济日报联合主办的“杨嘉利《彼岸花》读书分享会”,在IFS言几又,伴着本院教师李刚悠扬的小提琴演奏,温馨开场。来自成都各大媒体、文学界、高校嘉宾、文学爱好者130余人亲临现场。省作协副主席骆平、四川日报总编助理姜明、四川经济日报社社长李银昭等嘉宾对诗集进行分享。这是影视艺术系营造良好文化艺术氛围的重要活动之一。

杨嘉利是一个重度残疾人,在他47年的人生历程中,他克服一切困难,坚持文艺创作。《彼岸花》是他用手机作为工具创作的第一部诗集。在诗歌与影像的跨界合作中,影视艺术系师生专门为此次活动拍摄了朗诵视频,来自广播电视编导专业的7位同学倾情演绎了充满诗人滚烫真情与理想追求的文字。

诗歌会上,大家通过分享体悟到杨嘉利在苦难中奋起、彷徨中自力的感动力量。罗佳瑶同学在现场发言,表示作者为她提供了课堂之外的励志蓝本,这种用文字叩问生命的力量,是年轻人学习的榜样。

朗诵1.jpg

李刚老师现场演奏小提琴