四川动漫研究中心研究员在2017年多彩贵州文创设计大赛中获奖

2017年多彩贵州文创设计大赛是贵州省文化厅、团省委、省文化改革发展办、多彩贵州文化产业集团联合开展的为促进文化创意设计与相关产业融合,集聚一批具有贵州文化特色、极富市场开发价值的文创产品,推动设计机构(师)与企业合作,发掘设计人才,促进产业提升所举办的一场文创设计大赛。

四川动漫研究中心研究员陈雯以国家非物质文化遗产??贵州安顺苗族的古老节日跳花节为主题创作的作品《跳花节》在此次大赛中斩获市场潜力奖。

四川动漫研究中心一直致力于打造开阔的文化创意环境,使以动漫为主的多种门类的艺术形式可以达到相互补充、相互联系、相互影响的作用。此次参赛获奖,也是中心发展艺术跨界的一种尝试。

中心研究员陈雯在决赛现场

陈雯作品