音乐舞蹈系举行2017年度新生入学专业教育

图片1.png

912日下午,音乐舞蹈系在第九教学楼召开了2017年度新生入学专业教育。会议由音乐舞蹈系副系主任曾勤老师主持。音乐舞蹈系全体教师与2017年级新生参加了专业教育。

会议分两阶段进行第一阶段举行学院入学欢迎仪式景鹏副院长致欢迎辞,对新生的到来致以诚挚祝福和热烈欢迎,介绍了本系行业发展现状、专业设置、师资力量、实训条件、课程优势和毕业生资源及其海外联合办学的学习发展等情况,并从如何适应大学生活、如何转变学习方法等方面为新生提出建议。

第二阶段由各教研室主任(声乐、器乐、舞蹈、理论)老师们对入学专业教育进行了发言老师们从应该怎么学、学校优势及前景发展毕业乃至人生道路四个方面向新生进行讲解。最后,胡郁青教授进行了最后总结:她说到:学院的绝佳的区位优势、强大的办学实力海外办学的诸多机会是同学们扎根学院、踏实求学的后盾和保障丰富的毕业生资源是本系教育教学工作的硕果,也是同学们未来立足社会、实现价值的宝贵资源。希望,同学们要树立专业自豪感与自信心,增强专业职业荣誉感和责任感,将来带着大学给予的知识、智慧、自信与力量走向社会。