影视艺术系师生受邀参加2017中国成都?金砖国家电影节

2017年6月23日,中国?成都金砖国家电影节在成都开幕。本届电影节由国家新闻出版广电总局、四川省人民政府主办,为金砖国家领导人会晤系列活动之一。本届金砖国家电影节首度为每个参与国家特设了电影日,向观众全面展示各国优秀电影及各民族特色文化,以增进广大观众对金砖国家的了解。我院影视艺术系师生受邀参加电影节相关活动。

图片1.png

623日晚22时,在国际金融中心UA影城举行了五国首部合拍片《时间去哪儿了》的主创见面会及首映发布会。参与现场的嘉宾由中国著名电影导演贾樟柯、巴西编剧加布里?埃尔?阿尔梅达、俄罗斯电影导演阿历斯基?费朵奇科、印度电影导演马德哈尔?班达卡、南非电影导演贾梅尔?奎比卡,以及中国短片主演梁景东和李宣、俄罗斯短片主演爱丽莎?克拉夫索娃、南非短片主演曼迪萨?恩杜纳等主创来到了现场与观众进行面对面互动交流。

图片2.png

在见面交流之后,我系师生和著名导演贾樟柯、印度电影导演马德哈尔?班达卡、南非电影导演贾梅尔?奎比卡等《时间去哪儿了?》的主创们共同为该片的首映完成揭幕仪式。

图片3.png

电影《时间去哪儿了?》由《颤抖的大地》(巴西)、《呼吸》(俄罗斯)、《孟买迷雾》(印度)、《重生》(南非)、《逢春》(中国)五个短片组成,五个短片风格迥异,均体现了五位导演对时间的理解,包含了地域文化的特色,不论是从正面还是侧面都反映了时间这一主题,这五部独立的短片汇集成为《时间去哪儿了?》这样一部集锦长片,将于9月份正式公映。其中《呼吸》这一短片,俄罗斯电影导演阿历斯基?费朵奇科介绍到,这是一个浪漫的爱情故事,如果有深深地爱情那么时间一定是永恒的。而中国电影导演贾樟柯执导的短片《逢春》取材于前段时间最热的社会话题“全面开放二胎政策”由赵涛和梁景东领衔主演,讲述了一对年龄“奔四”的平遥剧团演员夫妻考虑要不要生二胎的故事。

图片4.png

此次活动由影视艺术系主任苟强诗、副主任李姝老师带队,我系2016级研究生及本科生70余人参加了此次观影与交流活动。这是影视艺术系打造影视专业特色文化活动的重要举措之一,今后我系将加强与成都影视艺术届的联系,为影视专业文化活动的开展与人才培养搭建良好平台。

图片8.png

图片9.png