影视系赴成都电视台影视文艺频道进行媒体调研

为了实现教学与行业的接轨,使学生培养更有针对性,影视艺术系影视文学与理论研究团队开启了暑期媒体调研系列活动。2017年7月6日,影视艺术系教师代表李茂华、刘晓萍、刘倩、肖雪蕾、周子渝、李婷来到了调研走访的第一站??成都电视台影视文艺频道,与该频道领导及员工进行了深入的座谈交流。

图片1.png

座谈会由影视文艺频道融创中心主任包中竹老师主持。影视文艺频道总监易宁、总编室副主任毛以宁、电视节目制作中心主任张阿宾、生产运营中心主任李卫、制片人李可、编导刘佳、导播谭志强以及李向明、马琳、王熙等十余位老师出席了座谈会。

图片2.png

易宁总监介绍了影视文艺频道的总体情况,并对高校与电视台这种交流活动表示了肯定,希望以后多举办这样的活动。

图片22.png

毛以宁主任简要介绍了影视文艺频道当前的战略发展情况。张阿宾主任以金砖国家电影节为例,对高校学生的素质培养与技能培养提出了自己的看法,认为学生的敬业精神与职业素养比技术的掌握更重要。

图片4.png

李卫主任就传统媒体与新媒体之间的竞争与合作关系提出了自己的思考,并与在座老师就此问题进行了讨论。谭志强老师根据自己带实习生的实际经验,指出要在实践中培养学生技能的重要性,并且对当下学生眼界与境界不高的状态表达了担忧。其余各位老师也均从自己切身的工作体会出发,对高校学生培养的培养模式、授课方式、素质培养等各方面提出了中肯的建议。双方在亲切友好的气氛中畅所欲言,互动交流,均表示获益匪浅。

图片5.png

张阿宾主任在总结发言中表示:艺术永远是塔尖上的东西,离生活还是很远的。学生的培养还是要脚踏实地,职业素养比技术更重要。希望双方在今后能够有更一步的合作交流,共同发展。

会后,包中竹主任带领影视系诸位教师参观了电视台。双方在依依不舍中结束了此次访问。