全国艺术硕士教指委专家来我校指导艺术硕士点专项评估准备工作

616日,全国艺术硕士教学指导委员会副秘书长宋慧文及刘德坤两位专家莅临我校,指导艺术硕士点专项评估工作。副校长唐毅谦、研究生处副处长姬海红以及美术与影视学院领导班子、艺术硕士导师代表参加了会议。会议由美术与影视学院副院长景鹏主持。

首先副校长唐毅谦教授代表学校感谢两位专家的光临指导,同时强调了成都大学对艺术硕士专项评估工作的重视,并表示将尽全力做好相关准备工作,迎接正式评估;随后,美术与影视学院院长罗徕教授介绍了学院及艺术硕士点的基本情况;接着,景鹏副院长分别从硕士点领域分布、师资队伍、生源质量、以及物理空间、硬件设施等方面向专家作了汇报。

在听取汇报和介绍后,宋慧文副秘书长作了题为《艺术专业学位研究生培养模式构建情况及深化发展》的报告,对我国艺术专业学位硕士的发展沿革及建设情况作了详细介绍,并就艺术专业学位研究生培养过程中的具体问题进行了专门指导。同时,宋秘书长对成都大学艺术硕士点建设和评估准备工作进行了肯定,并指出了相关问题,给出了针对性建议。

会后,专家参观了艺术硕士点美术馆、协同创新中心、动漫研究中心等平台及艺术硕士实践基地“许燎源当代艺术博物馆”。

上一篇:成都市生产力促进中心对我院承担的成都市科技局重大项目进行年度中期检查与监理

下一篇:敏思、创新、进取??视觉传达设计系举行优秀毕业设计创作分享专业活动