空山凝云啭春莺??音乐舞蹈系首届艺术实践周系列报道(三)

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

524日艺术实践周已经进行到第三天,全天的安排非常丰富,上午1000由雅马哈艺术家、国家音乐产业促进委员会顾问陈一新为大家带来学术讲座??钢琴即兴伴奏与合唱新概念。陈先生首先就我国音乐产业文化发展前景进行展望,随后为大家传授了自己钢琴即兴伴奏和合唱创作过程中的一些新的理念,同时还将自己创作、改编的音乐作品和大家一起分享,现场不时有良好的互动。

下午2:00,来自四川音乐学院音乐教育学院的曹慧教授声乐教学班专场音乐会准时在9102室举行,音乐会曲目包含了中外各个时期的经典乐曲,形式包含了独唱、重唱、对唱、小合唱等。音乐会最后曹教授全体学生为大家送上一首《感恩》,歌声中流露出浓浓的亲情、师生情、朋友情。

晚上7:30,由四川音乐学院民族声乐系的青年教师为大家带来了一场声乐的饕餮盛宴,老师们敬业的专业精神、扎实的专业功底、丰富的舞台经验都让现场的观众折服,赢得阵阵喝彩,音乐会接近尾声时,著名歌唱家谭学胜现场为大家倾情演绎了《草原上升起不落的太阳》,并与青年教师即兴合作了一首《船工号子》,让所有观众都有意犹未尽的感觉。音乐会最后我院教授委员会主席胡郁青教授代表学院对音乐会圆满结束表示祝贺,并希望四川音乐学院民族声乐系多为我院师生传经送宝、提供更多学习的机会。