出走动画,归来少年??陈赛老师雕塑展

4月25日,动画系陈赛老师的“数码雕塑展”在学院大厅开展展出了他近期创作的三十多件美术作品。作品题材多样,内容丰富,既保留了少数民族特色,又富有时代气息。陈赛老师于92年毕业于云南艺术学院环境艺术设计专业同年在昆明海埂国家旅游度假村工程部做设计工作94年在云南大学国际现代设计艺术学院任教,2002年调入成都大学美术学院任教至今专注于数码雕塑在接受采访时陈老师认为“3D打印技术既能延续实物实景的艺术魅力,同时又能获得更加广阔自由的创作空间与艺术效果,还能有效的节省物力财力,缩短制作周期,提升工作效率。”科技的发展不断影响着艺术创作的思维模式和创作方法,与当代先进工业技术的结合,是艺术创作谋求更高更远发展的有效途径之一。3D打印技术的运用使得传统艺术得到了新的展现和传承。作为动画系专业教师,陈老师也在努力探索与尝试动画艺术的新材料、新品种和创新的实现手段,从而创作出更加适应当代技术需求、具备时代特色的艺术作品。该展览将于4月25日至5月5日在美术与影视学院展厅举办,欢迎大家莅临指导。