院长郁钧剑到凤凰山校区视察指导工作

本网消息(文、图/陈虹林 责编/周小骥)8月20日下午,中国-东盟艺术学院院长郁钧剑到凤凰山校区视察并指导工作,听取了学院和各二级学院中期工作总结汇报及“十四五”规划。

01.jpg

02.jpg

郁钧剑依次参观了凤凰山校区7号楼办学成果展厅、8号楼东盟十国文化和教师成果展示长廊、设计学科师生作品展馆、师生书画作品展馆、10号楼国家艺术基金及社会名家作品流动展馆。视察了新增的成都大学生合唱团排练室、动画项目工作室、影视创新工作室、茶画汇房间等。他充分肯定了凤凰山校区建设的新变化,对“一厅两廊三馆N工作室”的打造给予了高度评价。

04.jpg

在中期工作总结会上,郁钧剑听取了各汇报人上半年工作汇报和“十四五”规划,肯定了学院疫情期间有力有效的防疫抗疫工作,确保了师生的健康安全;肯定了学院半年来在学院建设、科研突破、人才引进、学生培养等方面取得的工作成效。他指出,学院在“十四五”规划中,要加强学院内部治理结构和体制机制建设;加大力度与艺术类知名高校联合联盟、共享共建提升学院综合实力;强化科研学科建设,确保学科建设上新台阶,专业建设有新发展;有序推进艺术学理论博士点和学术型硕士点申报工作,开展联合博士培养工作;努力申报各种基金基地;定期举办各类高级研修班汇聚艺术人才和拓展艺术交流;持续稳定推进新校区建设。

执行院长王小军从完善治理体系、加强内涵建设、推进人才强院、促进科研立院等十个方面作学院上半年的工作总结汇报。他表示,借第31届世界大学生运动会这一“东风”全面规划、建设学院新校区,积极谋划、积极配合大运村部开展文化艺术展演活动;在成渝地区双城经济圈建设背景下做大学院规模、做强学院实力;申报与建设教育部和省级平台,全面支撑成都文化和教育发展;打造大型音乐剧《红梅花开》礼赞建党100周年;对标国内综合艺术院校,提升综合实力;积极参与学校教育教学建设,扎实本科教育,发展研究生教育,开拓留学生教育,确保学生稳定就业。

学院党委书记周小骥主持工作会,她指出,以党建工作为引领,以学科建设为重点,学院将上半年细化为54项工作任务,全面有序推进各项工作。她强调,“十四五”时期是学院建设发展的重要战略机遇期,要以立德树人为根本,以国内一流为目标,以品牌建设、服务地方为载体,努力开创学院发展新局面,实现学院办学目标。

03.jpg

美术与设计学院党总支副书记邱果、影视与动画学院执行院长郭道荣、音乐与舞蹈学院党总支副书记胡屹、国际部副主任冉毅嵩分别汇报了各自学院(部)上半年工作以及“十四五”规划。

学院办公室、三院一部、成都大学生合唱团、中外艺术研究编辑部等相关负责人参加会议。