中国-东盟艺术学院 2018届艺术硕士毕业论文答辩工作圆满完成

6月4日,成都大学中国-东盟艺术学院2018届研究生答辩工作在第1教学楼如期举行,全体研究生参加本次答辩大会。

下午时分,答辩正式开始。毕业生早已准备就绪,等待大学生涯最后一场极具实战性和挑战性的“考试”。 每位毕业生依次向各位评委专家阐释自己的研究内容与设计理念,主辩老师针对论文内容逐字逐句提出问题,研究者的回答逻辑严密、简洁明确、重点突出,准确而又深入的阐明自己的研究与思考。评委们以严谨的态度,考察了研究生们掌握专业知识的熟练程度,对同学们的研究进行了精辟的点评,指出其闪光点和不足。这样零距离的考查与接触,不仅是一场严谨的考核,更是一次机会难得的学术探讨,每一位与会者都深感获益匪浅!

毕业答辩是一个完善知识体系、增进学术交流的良好时机,师生双方都能通过这样的交流相互取长补短,获得新的认知和启迪。这一场特殊的讨论会让每个人可以有机会全面展示自己的勇气、智慧、认知水平和思辨能力。