哈尔滨音乐学院聘任郁钧剑、彭吉象为客座教授、博士研究生导师
责编 周小骥

11月9日上午,哈尔滨音乐学院举行聘任仪式,聘任中国-东盟艺术学院院长、著名歌唱家郁钧剑教授,中国-东盟艺术学院学术院长、中国艺术学理论学会会长彭吉象教授为客座教授、博士研究生导师。黑龙江省人民政府副秘书长邢爱国、黑龙江省人民政府督学李长福、党委书记关健、院长杨燕迪、党委副书记兼工会主席徐长勇出席聘任仪式。

关健代表哈尔滨音乐学院对黑龙江省人民政府、黑龙江省教育厅一如既往关心、关注、支持学院发展建设表示感谢。他表示,郁钧剑、彭吉象两位教授加盟哈音,是哈尔滨音乐学院发展史和学科建设的一件大事,更是黑龙江省音乐发展历史上的一件大事。他强调,聘任两位教授是哈尔滨音乐学院长期以来坚持“人才强校”战略的重要体现;是人才培养质量提升和擦亮哈音名片的重要举措;是音乐与舞蹈学、艺术学理论两个一级学科建设发展的重要突破。他希望,两位教授在学科建设中积极发挥博士研究生导师重要作用,投身于哈尔滨音乐学院“十四五”发展规划建设,多出谋划策、多提宝贵意见。

郁钧剑在受聘发言中表示,将依托中国-东盟艺术学院,做好哈音民族男高音人才培养工作;顺应新时代发展,吸收美声唱法的演唱技巧,做好东北民歌传承与创新发展。

彭吉象在受聘发言中表示,哈尔滨音乐学院年轻而富有朝气,将在研究生层面大力开展比较艺术学,帮助哈音做好艺术管理专业调研,协助哈音艺术学理论学科建设体系进一步发展完善。

上一篇:美术与设计学院参加泸州市2020年美术骨干教师采风写生培训

下一篇:冯远:艺术应真实记录和生动描绘一个时代的多维精神图景