中国艺术研究院副院长贾磊磊研究员到学院调研指导工作
文:贾翼图:陈虹林
陈虹林 责编 周小骥

3月30日上午,中国艺术研究院副院长、文化发展战略研究中心主任贾磊磊研究员到中国-东盟艺术学院凤凰山校区调研并指导工作,学院党委副书记、纪委书记黄先政热情接见,对贾磊磊的到来表示热烈欢迎。影视与动画学院院长郭道荣、副院长王珏殷陪同调研交流。

贾磊磊先后参观了凤凰山校区7、8号楼,并在8号楼茶画室进行座谈。会上,黄先政介绍了中国-东盟艺术学院成立背景、师资队伍建设、学科专业建设、人才培养模式、新校区建设等情况。郭道荣介绍了影视与动画学院组织架构、学科专业建设、学术研究、发展规划以及影视、动画专业发展情况。

如何实现影视、动画专业更好的发展与突破?如何在软实力和硬实力上实现同频共振?如何申报相关专业博士点和高级别课题?如何充分利用好中国艺术研究院的学术平台?与会人员聚焦影视与动画学院目前的学科发展、未来规划以及影视、动画专业办学情况,开展深入交流探讨。

贾磊磊表示,中国-东盟艺术学院要对标国家赛道,结合产业市场发展规划学院自身内涵建设,对标对本,全面提升综合办学实力,跻身前列,打造国内一流影视、动画专业。同时,表示愿意为中国-东盟艺术学院的发展,特别是影视与动画学院的专业建设和学术研究献策献力。

上一篇:中国-东盟艺术学院组织观看《正风反腐就在身边》系列警示教育片