中国-东盟艺术学院召开教师代表座谈会
文:赵林 来源:学院新闻宣传中心
责编 周小骥

12月15日下午,中国-东盟艺术学院在建院四周年及搬进新校区5个月之际在学院A2025会议室召开教师代表座谈会,学院党委书记周小骥出席会议,党委副书记、纪委书记黄先政主持会议。

会前,参会人员集体调研了学院新校区图书馆和教工餐厅。座谈会上,学院教职工代表畅所欲言,对于新校区建设、物业管理、后勤保障、教学运行、安全秩序等提出了许多宝贵意见和建议。大家一致认为,新校区校园环境优美,教学办公硬件设施现代。“在学校和学院的大力支持下,我们实验室建设完善,设施设备齐全,极大地促进了师生的科研教学活动”。“搬迁新校区,三院一部有各自的教学楼栋进行个性化教学,有大气的艺术中心供师生演出,功能齐全的体育馆供师生锻炼......”教师代表们纷纷表达了自己作为“主人翁”的认同感和自豪感。

会上,周小骥认真聆听大家发言,并详细做笔记,对老师们提出的问题一一作出解答和回应。她说到,中国-东盟艺术学院新校区的建设是市委市政府支持学院建设发展的重大举措,凝聚了众多建设者的辛勤付出。经过两年的规划建设,学院于今年7月整体搬迁入驻。学院的干部师生也以主人翁的责任感积极参与了校园建设、搬迁工作。大运村刚刚揭牌,新闻联播也以长时间的航拍展示了校园,每一位师生都倍感骄傲和自豪。然而,学院在建设过程中,还有很多问题需要整改完善,例如工程质量问题、设备运行问题、校园管理问题等。学校高度关心和重视,对校园后勤秩序保障给予指导,也对启用图书馆、教工食堂做出部署。学院也要老师们的意见建议纳入“为师生办实事”的具体工作,列出问题清单,逐一消化落实。希望通过全院上下共同的努力,提升师生们在学院工作学习的幸福感和获得感。

美术与设计学院党委书记邱果及副书记胡忠浩、音乐与舞蹈学院党委书记胡屹、国际部主任冉毅嵩、办公室副主任杨柯、影视与动画学院副院长张娟,学院各分工会主席(委员)、教职工代表(含教代会代表)20余人参加会议。