【凤凰雅集】蜀都书画院开展中国-东盟艺术学院写生活动
文:丹丹
责编 周小骥

3月20日,春分时节,雨后的凤凰山新芽初绿,一派盎然生机。成都市蜀都书画院近20位艺术家共赴中国-东盟艺术学院凤凰山校区开展写生活动。成都市委统战部政策研究室主任、蜀都书画院秘书长郑子文到场指导。学院党委书记周小骥参加活动,向艺术家们表示热烈欢迎,并带领艺术家们参观了校区。

郑子文介绍蜀都书画院市委统战部领导的事业单位,是与海内外书画家开展联谊、艺术交流活动的重要载体,也是成都市统一战线书画界人士开展创作活动的平台。 蜀都书画院自成立以来,广泛联系统一战线及美术界人士,围绕成都市的改革发展和现代化建设,开展了一系列深入扎实、富有成效的活动。中国-东盟艺术学院艺术学科专业齐全、大家云集、师资力量雄厚,是成都文化艺术教育及交流的重要阵地。凤凰山校区雅致清秀,在这里书画与山水相遇,艺术与人文碰撞,希望蜀都书画院今后能与学院深度合作,在凤凰山建立创作基地,开展主题创作等活动。

参加活动的画家们感谢学院为大家写生提供了舒适环境和保障,纷纷表示不虚此行,将借助手中的画笔,描绘不同的人文风情,希望以后能常来中国-东盟艺术学院凤凰山校区进行创作。

上一篇:【服务大运进行时】“百人百图迎大运”彩绘大熊猫仪式在学校启动

下一篇:【服务大运进行时】蓉宝主题《大熊猫邮集图鉴》发布会在蓉举办