影视与动画学院完成成都市中小学党史 学习教育动画视频课例
文:余洪
责编 周小骥

学百年党史,育时代新人。为进一步加强青年人党史学习的感染力和实效性,提升全市中小学生群体党史学习教育兴趣,培养担当民族复兴大任的时代新人。受成都市教育局委托,由中国-东盟艺术学院副院长兼影视与动画学院执行院长郭道荣牵头,动画系教工支部书记余洪带领动画系党员师生历时半年,创作完成50集中小学生党史学习教育动画视频课例,并于近日正式上线“成教音画”成都教育网络电视台党史学习专栏。

该项目是成都市教育局在中小学生群体中开展党史学习教育的创新形式探索,学院接到该项目后积极发挥专业优势,圆满完成了聚焦党史学习教育和红色精神传承的动画微课创作。党史学习教育动画视频课例分为“小学版”课例25期,“中学版”课例25期,围绕“救国”“兴国”“富国”“强国”四个主题单元,以“一分钟讲人物,一分钟说故事,一分钟话思想”的方式让生动形象的动画微课能更好满足中小学生群体对党史知识的学习。

目前“成教音画”成都教育网络电视台已开辟党史学习专栏,上线了影视与动画学院精心制作的动画视频课例。登录“成教音画”成都教育网络电视台,点击首页的专题图片即可收看党史学习教育动画视频课例。

上一篇:【服务大运进行时】中国-东盟艺术学院召开“校转村” 施工建设工作会

下一篇:“心怀梦想——新的起航”音乐与舞蹈学院举行2022届毕业晚会