学院师生参加四川省高校音乐教育专业师生基本功展示活动硕果累累
来源:音乐与舞蹈学院
责编 周小骥

7月9日至14日,由四川省教育厅主办、阿坝师范学院承办、四川省教育科学研究院协办的四川省第三届高等学校音乐教育专业教师基本功展示活动和四川省第九届高等学校音乐教育专业大学生基本功展示活动在阿坝师范学院举行。中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院师生代表队参加本次展示活动。

这是我院师生代表队首次参加全省高校音乐教育专业师生基本功展示活动,音乐与舞蹈学院精心选送由青年博士石浏琬悦、闫淼、雷烨组成的教师队和2020级音乐专业本科生吕典玮、何航宇、肖可佳组成的学生队共6人参加比赛。经过六天激烈角逐,我院师生代表队脱颖而出,共获得包括学校团体奖、个人全能奖、个人单项奖等一等奖9项、二等奖9项、三等奖8项的佳绩。获奖名次高、数量多,获奖质量和数量居全省高校前列,学校获优秀组织奖。其中,青年博士石浏琬悦以钢琴演奏、人文素养两项第一,微课展示第四的优秀成绩获得个人全能及三个单项共四项一等奖的佳绩,位列所有参赛教师第一名,并代表所有参赛选手在闭幕式上发言和颁奖音乐会上演出。

据了解,四川省高等学校音乐教育专业教师基本功展示活动和四川省高等学校音乐教育专业大学生基本功展示活动旨在推进全省高校音乐教育教学改革发展,创新人才培养模式,提升人才培养质量,建设满足音乐基础教育改革发展需要的高素质、专业化、创新型教师队伍,抓好音乐教育教师源头培养,充分展示新时代高校音乐教育专业师生的综合素质。本届活动自今年4月启动以来,全省共有34所本专科院校的93名教师和99名学子参加本次展示活动。