我院师生参加央视总台2023年中秋晚会节目演出
文:贺佳玥、梁丁月图:梁丁月 来源:音乐与舞蹈学院
梁丁月 责编 周小骥

中央广播电视总台2023年中秋晚会于9月29日晚面向全球播出。中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院舞蹈专业32名师生参与《光亮》《其实你不懂我的心》《江河恋》等多个节目的演出及外景宣传片录制。

央视总台2023年中秋晚会于8月12日-9月5日在四川宜宾录制,在接到演出任务后,音乐与舞蹈学院赓即选拔思想素质好、专业能力强的舞蹈专业师生跟随中央电视台导演组前往宜宾进行为期19天的排练与录制。

舞蹈系主任贺佳玥为节目《光亮》编导,通过将8名舞蹈同学的古装复原与歌手周深的玄外之音相结合,共同搭建出了时空对话的磅礴之感,同学们用舞蹈讲述了广阔而厚重的历史脉络,在立意和表现形式上做出了较大创新。舞蹈专业学生与歌手蔡琴、欧阳娜娜协作完成了节目《其实你不懂我的心》录制,同学们以饱满的状态和精湛的技艺与歌手共同呈现出了月圆之夜共寄相思的唯美景象。20名舞蹈专业男生用坚韧有力的舞姿同歌手孙楠携手录制了节目《江河恋》,展现出“星垂平野阔,月涌大江流”的豪迈气势,抒发了“江水三千里,家书十五行”的乡愁思念。

舞蹈表演专业学生蔡星辰说:“很荣幸能够参加2023年央视中秋晚会的演出,作为舞蹈表演专业的学生,我收获颇丰,不仅看到了高水平的节目是如何一步一步创作出来的,更重要的是看到了全球最盛大的一台晚会其幕后的架构是如何一点一滴搭建而成的,这对我未来的专业学习开阔了视野。”学生马畅表示,在宜宾为期19天的节目排练与录制,每一天都全力以赴地投入。这不仅是一次专业技能的实践,更是一次专业学习与实践相结合的深入体验。深刻理解到理论知识和实际操作的重要性,这种深入的体验,也让她对专业学习有了新的认识和思考

上一篇:学院国际学生在四川省2023中华经典诵写讲演活动中获奖