中国-东盟艺术学院青年教师执导的2024成都世园会主题曲《一路来看芙蓉花》MV正式发布
文:张志巍 来源:影视与动画学院
责编 周小骥

近日,中国-东盟艺术学院影视与动画学院青年教师张志巍执导的2024成都世园会主题曲《一路来看芙蓉花》MV在全网播出。该作品以成都市市花芙蓉花为核心主题,生动展现了花卉的自然美态和生命力,引发了社会各界的广泛关注和热烈反响。

《一路来看芙蓉花》MV通过精细的镜头捕捉和独特的视角,讲述了花与人、城市与自然之间的动人故事。整个拍摄过程经过精心策划,力求在每一幕中完美体现2024成都世园会的文化底蕴和精神内核。自发布以来,该MV已在人民日报,中国青年网,中国经济网,四川发布等多个平台广泛传播,赢得了观众的热烈欢迎和媒体的高度评价。观众们不仅领略到成都作为“花城”的独特魅力,还深刻感受到园艺艺术的精致与深远影响。

此次《一路来看芙蓉花》MV的创作与发布,是学院积极对接地方经济发展需求的一个显著标志。学院始终坚持探索产学研协同育人模式,从理论、实践、应用三个维度出发,致力于打造校企联合培养平台。这种模式不仅促进了教学与实际应用的紧密结合,也为专业人才的培养提供了坚实基础。

上一篇:影视与动画学院2023年基层党建创新项目受到中共成都市委机关刊《先锋》杂志特别报道

下一篇:意大利艺术史学家Francesca Giulia Tavanti做客中国-东盟艺术学院,讲述时尚艺术与AI的融合