我院教师主创动画作品入选第十四届全国美展
文:钟骥
责编 周小骥

6月30日,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办的第十四届全国美术作品展览实验艺术、数字艺术与动画展区作品复评结果公布,中国-东盟艺术学院影视与动画学院张娟、钟骥老师团队主创的动画短片《阿依的绣花针》入选。此次全国美展动画作品共86件入选,其中四川省入选作品仅2件。

此次我院教师团队参与主创的《阿依的绣花针》涵盖“乡村之兴”“非遗之美”“文旅之乐”“创业之路”四方面元素。作品聚焦时代主题、反映时代精神,创意新颖、制作精良,反映了社会主义核心价值观的丰富内涵。该作品是四川省动漫游协同创新中心(成都大学)孵化的原创项目,曾获国家广播电视总局“第五届社会主义核心价值观”动画短片扶持创作“三等奖”。

据悉,全国美术作品展览(简称全国美展)创办于1949年,是目前规模最大、参与范围最广、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一次,代表了国家相关创作的最高水平。