学院学子在全国第十届孔雀杯高等艺术院校声乐展演中获铜孔雀奖
来源:音乐雨舞蹈学院
责编 周小骥

7月18日-25日由中国声乐家协会等主办的全国第十届孔雀杯高等艺术院校声乐展演活动在华南师范学院、星海音乐学院、华南理工大学举行。中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院音乐专业2022级研究生何畏参加本次声乐展演活动并获得铜孔雀奖。

音乐与舞蹈学院高度重视本次全国第十届孔雀杯高等艺术院校声乐展演活动的参演参赛工作,在导师姜丽娜教授的精心指导下,何畏同学经过充分的准备和激烈的比拼,以优异的个人素养、扎实的专业能力和突出的综合素质,历经层层选拔,最终在全国综合性师范院校美声研究生组排名第18名,取得了铜孔雀奖。这是学院音乐专业硕士点单列招生以来学生取得的全国性专业奖项,也是学院近年确立“培育特色艺术人才,服务文化传承创新,培养优秀艺术师资,践行国家美育方针”人才培养定位以来,在人才培养上所取得的又一项佳绩。

据悉,全国孔雀杯高等艺术院校声乐展演及高校声乐学术交流活动是由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的学术性、专业性、导向性的声乐学术品牌活动,是高等艺术院校声乐专业大规模、高层次的交流和展演活动,旨在通过展演增进相互学习,相互交流,更快地共同提高声乐教学水平和演唱水平,促进我国声乐艺术事业的繁荣和发展。自2008年举办以来,每届均有来自高等院校专家教授50余名,参演院校200余所,参演师生近2000名,是社会影响力大、参与面广、含金量高、专家规格高、学术性强的全国高等艺术院校声乐展演活动。

上一篇:学院学子在第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中喜获佳绩

下一篇:学院学子在四川省第二届高校师生书法篆刻作品展中荣获佳绩