学院学子在2024睿抗机器人开发者大赛CAIA数字文化创意赛道全国总决赛中斩获佳绩
文:莫漠
责编 周小骥

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的“2024睿抗机器人开发者大赛CAIA数字文化创意全国总决赛”在中国(杭州)人工智能小镇圆满落幕。历经层层选拔与激烈比拼,中国-东盟艺术学院影视与动画学院最终斩获全国一等奖2项、全国三等奖3项,这一成绩不仅实现了学院在该赛事全国一等奖零的突破,更是对学院教育与行业前沿深度融合成果的生动诠释。

据悉,睿抗机器人开发者大赛于2015年启动,已连续举办9届,成功举办20余场全球性国际赛事活动,支撑了世界机器人大会、世界智能制造大会、世界智能网联汽车大会等国家级重大活动,是我国自主发起的唯一涵盖青少年、高校和产业三类人群的国际知名大型机器人专业赛事。全国学科竞赛排行榜排名第40位。大赛连续入选中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究专家工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,是一项规格高、含金量大、影响面广的竞赛。

国赛获奖名单如下:

上一篇:国家艺术基金资助项目2024年度绩效评价调研在中国-东盟艺术学院开展

下一篇:学院学子在第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中喜获佳绩