首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
“以赛促研,共谱新章” ---美术与影视学院青年教师授课比赛

以赛促研,共谱新章

---美术与影视学院青年教师授课比赛

为进一步深入了解当前青年教师的教学水平,提升青年教师教学质量,激励青年教师积极向上的课堂教学,美术与影视学院于2016年12月13日下午在九教音乐厅举行了2016年度青年教师赛课活动。此次活动分别由学院五系一部各推荐出一名优秀的青年教师参加比赛。

此次赛课,学院特邀请了成都大学教务处处长杨明娜教授、校督导组组长胡郁青教授、王兴国教授、美术与影视学院院长罗徕教授、师范学院副院长张勇副教授、师范学院优秀教师陈大伟副教授、体育学院优秀教师吕寻金老师担任评委。本次赛课活动由青年教师自选课题,通过教务办统一安排抽签决定竞赛的先后顺序。赛前,每位参赛教师高度重视,把它作为自己素质提升的一大契机,均以饱满的精神投入到此次活动中。赛课中,每一位参赛教师都以自己独特的教学风格,巧妙的教学设计,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短20分钟时间内,他们以自己独特的教学风采和大胆的教学尝试给评委留下了深刻的印象。赛后,评委们分别针对每位参赛教师在课堂上教学内容的安排、讲授,教学方法的采用以及取得的教学效果都进行点评,对优点给予肯定,对还需改进的地方提出建议。

1.png

2.png

此次活动的开展,不仅为青年教师搭建了一个自我展示的平台,更将调动青年教师不断学习、共同提高的积极性,激励他们敢于争先、不懈努力,从而把教育教学推向新的台阶。