首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
关于开展音乐与影视学院寻找“最美的ta” ??文明修身模范评比活动的通知

各班团支部:

为深入开展我校“大学生文明修身工程”,在青年学生中选树先进典型,展示优秀成大学子的风采,特在我院开展寻找“最美的ta”的活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想通过校园“最美的ta”的寻、评、学、做等过程,引领广大学生从自身做起,积极行动起来,自觉践行社会主义荣辱观和“爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献”的基本公民道德规范,发挥典型示范的带动作用,加强自身文明修养,争做文明大学生,创建文明校园,做最”美“的大学生。

二、参评范围我院全日制本、专科在校生。

三、评选基本条件及奖项设置说明

1.参评学生必须政治素质过硬,积极进取,有优良的道德品质和良好的文明行为;学习态度端正,成绩优良;综合素质较高,受到师生广泛认可;模范遵守校规校纪,无违纪行为。同时在团结互助、明礼诚信、勤俭自强、敬业奉献、公益活动、孝心等某方面有较突出表现。

2.本次评选将最终产生“最美的ta”3名,颁发荣誉证书和奖励。

3.每个班依据本班情况,酌情挑选,并向团总支择优推荐其中1名人选,参与学院“最美的ta”的评选。

四、评选工作安排

1.宣传发动班团支部要全面动员,层层发动,利用多种形式加强宣传,营造浓厚的舆论氛围。各班团支部要以“工作和活动覆盖影响全体青年”为目标, 充分调动广大同学的参与热情和创造性,结合本系实际情况制定出具体的寻评实施方案。

2.基层寻选:各班团支部组织“争做文明模范”、“文明就在我身边”等主题活动,广泛发动全体青年学生参与,寻选“班级最美的ta ”。各团支部可采用自荐、互荐等相结合的方式,在广泛听取本班学生意见的基础上确定“班级最美的ta”,将“班级最美的ta”名单报团总支;团支书上交学院,具体材料提交如下:“班级最美的ta”的详细事迹材料(不少于800字)、团支部推荐词(200字以内)和参评感言(100字以内)。

3.院级推选:各系团总支根据本系“班级最美的ta”名单,广泛动员发动,组织评选产生音乐与影视学院“最美的ta”并予以公示。

4.即日起至6月5日各班提交“班级最美的ta”相关材料电子档发至1049984043@qq.com邮箱,纸质档交至学工办;

6月12日公布全院范围内“最美的ta”前十名候选人名单;

6月19日现场进行候选人公开演讲及评选,决选出3名音乐与影视学院“最美的ta”。

最美的ta报名表