首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
记录的力量??记纪录片《村小的孩子》特别放映暨导演会

本网消息(文/王任飞)2015年4月22日下午14时,音乐与影视学院第九期影想力影片交流活动在1220放映厅举行。我院有幸邀请到了影片导演蒋熊杰先生,以及香港中文大学社会政策研究所助理潘权骁先生,独立学者、北京大学博士、慧聚成长教育科学有限公司创始人和云峰先生参加本次活动。学院党总支书记汪红、学工办副主任邵洁出席了本次活动。

本次放映的影片为《村小的孩子》,这是一部耗时6年的纪录片。蒋熊杰导演从大学毕业后回到了一个交通不便,日渐凋敝的村庄里,用镜头真实的记录了一所临时学校里的22个学生(其中17个为留守儿童)的日常生活。本片荣获第三届凤凰视频纪录片大奖最佳纪录长片奖、法兰克福中国电影节一等奖,入围第四届西安国际影像节。导演致力于用影像关注社会,用镜头呼吁更多的人关注留守儿童,重视乡村教育。

观影时,同学们被影片中真实、质朴的镜头而感动。观影结束后,嘉宾们和在场同学进行了亲切交流。面对同学们提出的问题,嘉宾们都进行了耐心的解答,针对同学们特别关心的记录片拍摄以及剧本等方面,嘉宾们以自己的亲身经历为同学们提供了宝贵的经验。第九期影想力取得圆满成功,同学们在获得专业提升的同时,更加收获了一份社会责任感!

上一篇:关于申报四川大学生思想政治教育研究中心2015年度项目的通知

下一篇:关于申报四川基层公共文化服务研究中心2015年度课题的通知