首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
四季歌声·第三届民族男高音经典音乐会即将在北京音乐厅举行

2020年是“新冠病毒”肆虐的一年,也是中国人民共克时艰的一年。在这一年中,民族的歌唱,始终斗志昂扬地站在了前列。

由中国-东盟艺术学院主办,金伯利集团协办,中国民族男高音声乐艺术研究会等单位承办,殷秀梅任艺术总顾问,吕继宏任艺术总监,张也、李丹阳、方琼、王宏伟、丁毅、戴滨、廖勇任艺术顾问,刘和刚任总导演,郁钧剑任总策划的“四季歌声·第三届民族男高音经典音乐会”将于11月19日至21日在北京音乐厅震撼登场。

此次音乐会为期三天,由姜丽娜、吕薇、陈永峰担任音乐总监,吕宏伟、王丽达、王庆爽、王志昕、谭学胜、穆维平、杨学进、陈剑波、黄华丽担任声乐指导,孙维良担任演出总监。音乐会的曲目,既有我们耳熟能详的《我爱你中国》《草原牧歌》《绣荷包》《草原上升起不落的太阳》《再见了,大别山》《在那桃花盛开的地方》《沂蒙山小调》《骏马奔驰保边疆》《北京颂歌》《怀念战友》等传统经典,也有近年来广受欢迎的《天路》《青藏高原》《大江南》《小白杨》《不忘初心》《我是一条小河》等民族歌曲。

在2020年即将结束的时刻,我们来自祖国各地的70后、80后、90后的一代民族声乐的新人、中国-东盟艺术学院“第一届民族声乐高级研修班”的师生、中国-东盟艺术学院“中国民族男高音声乐艺术研究会”的会员以及“郁钧剑公益教室”的歌友们齐聚北京,以歌声向党,向祖国,向人民表衷肠,献爱心,付深情。让我们高举起文化自信的旗帜,肩负着艺术自信的担当,不忘初心,砥砺前行,迎接2021年的灿烂光明。

一、音乐会时间

2020年11月19日、20日、21日 每天19:15

二、音乐会地点

北京音乐厅