首页 >> 媒体视角 >> 正文
【中国报道】郁钧剑民族声乐高级研修班音乐会圆满举行
来源:中国报道
责编

原文链接:http://ctsc.chinareports.org.cn/dfxw/2021/0325/12067.html?1616741371=

3月24日晚7点30分,中国-东盟艺术学院“第二届郁钧剑民族声乐高级研修班”第一阶段学员汇报音乐会在综合楼D栋多功能厅举行。学院院长、研修班导师郁钧剑出席音乐会,音乐会由高级研修班班主任吕宏伟主持。

200余座的多功能厅坐满了学院师生和热爱民族声乐的市民。整个音乐会持续两个半小时,学员们演唱了30余首经典民族歌曲,分为男、女生独唱、二重唱、小合唱等。给观众带来了一场丰富多彩的民族音乐盛宴。

第二届郁钧剑民族声乐高级研修班由郁钧剑院长领衔,孟玲、董文华、吕继宏、万山红、刘和刚、黄华丽等全国知名艺术家及艺术教育家作为授课教师团队,姜丽娜、吕宏伟担任班主任。在11天的集中授课中,导师们从音色处理到表情演绎,从咬字吐字到气息调整,从艺术的理性到感性,从艺术审美到情感共鸣,把民族声乐理论和演唱技巧传授学员,将毕生民族声乐艺术精华无私奉献出来。学员们纷纷表示收获颇多,感触很深,对民族声乐唱法有了全新的认识。

高级研修班共50余名学员,有来自中国歌剧舞剧院、原空政文工团以及全国高等院校、艺术院团的歌唱演员与师生,也有在文化艺术研究机构工作的中国民族声乐爱好者。举办第一阶段学员汇报音乐会,旨在展示研修班学员艺术风采,检验学员第一阶段的学习情况,通过舞台演唱结合课上导师的指导,对照查找自身不足,真正做到理论与实践相结合,知识与能力共提升。

根据高研班课程安排,五一期间全体学员将在北京进行第二阶段的集中学习。



下一篇:【界面新闻】“第二届郁钧剑民族声乐高级研修班”举行第一阶段汇报音乐会

最新资讯