5月26日,原创音乐剧《红梅花开》导演组从北京赴自贡考察演出场地。成都大学中国东盟艺术学院党委书记周小骥、自贡文旅公司董事长宋青山等陪同考察。

下午2点,导演组来到位于四川轻化工大学李白河校区的盐都大剧院(暂定名),对现场环境进行了解。北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心制作人、音乐剧《红梅花开》执行监制孙维光,本剧舞台技术总监、中国歌剧舞剧院王辛刚团队成员田民杰查看舞台布局、灯光、音响等设施设备。

两位专家对盐都大剧院的硬件设备表示认可,并根据场景布置方案提出建议。孙维光担任监制的大型音乐剧《大红灯笼》《曹雪芹》《元培校长》等作品,在全国各地多次演出,深受广大观众好评。曾担任大型音乐歌剧《江姐》的舞台美术设计的王辛刚团队作为国内顶级舞美团队,斩获国内外大奖无数。

据了解,由自贡文旅携手成都大学中国东盟艺术学院、北京大学艺术学院共同创作的以自贡革命先烈江竹筠为题材的原创音乐剧《红梅花开》,目前已进入彩排阶段。自贡市也派出多名专业演员一同参与到彩排中,为下一步本地日常演出做好准备。

据悉,音乐剧《红梅花开》将在6月下旬成都首演,随后挥师“江姐故里”在盐都大剧院公演。下一步,自贡文旅将实现该剧的本地化常态化演出,推进自贡市文旅事业发展,打造全新的红色“城市名片”。